К реальной работе

Заседание учредителей Ассоциации промышленников и предпринимателей Сарова состоялось в Центре поддержки предпринимательства.

Учредителям Ассоциации предстояло решить несколько организационных вопросов, поскольку, по сообщению председателя президиума Ассоциации Сергея Тарасова, устав некоммерческой организации зарегистрирован в органах юстиции и, следовательно, можно начинать работать.
Учредители Ассоциации – а на заседание пришли представители 25 предприятий из 33, т.е. кворум имелся – утвердили положение об исполнительной дирекции, полномочия директора и поручили председателю президиума заключить договор с Татьяной Белиной, которая станет исполнительным директором некоммерческой организации.

И лишь по одному вопросу развернулась полемика – о размере взносов в Ассоциацию: вступительных ежегодных и целевых. «Краеугольным камнем успешности любого некоммерческого объединения» назвал систему взносов представитель «Консара» Сергей Горелов. Однако в противовес его мнению, что основное финансовое бремя следует взять на себя градообразующему предприятию и его дочерним структурам, высказались другие участники Ассоциации. А что касается ВНИИЭФ и «Обеспечения РФЯЦ-ВНИИЭФ», то они, в общем-то, и так «берут на себя основную долю расходов, предоставляет помещение, обеспечивает инфраструктуру, – дополнил С.Тарасов, – Но без вас малого и среднего бизнеса в городе не будет. И если Саров не заявит себя предпринимательской деятельностью на региональном и российском уровнях, то не сумеет привлечь ни дополнительных средств, ни инвесторов, в том числе иностранных. В рамках Ассоциации у саровского бизнеса значительно больше возможностей».

Собрание утвердило положение о взносах, а также план работы на 2018 год. В частности, один из пунктов – бизнес-форум «ЗАТО: ведение бизнеса в экстремальных условиях». Его проведение намечено на 18 апреля.

Автор: Т.Криницкая