Красота требует не жертв, а разумного подхода

А.И. Басалаева, врач косметолог-дерматолог

«Красота требует не жертв, а разумного подхода». Именно такого девиза придерживаются врачи-косметологи в нашем центре «Академия здоровья».

К нам обращается множество клиентов, которых условно можно разделить на несколько категорий:

  1. С проблемами акне (угревая болезнь), постакне (пигментные пятна, рубчики после разрешения элементов) и профилактикой акне.
  2. С возрастными изменениями кожи: морщины различной глубины и интенсивности, пигментные пятна, неровный тон 
  3. С заболеваниями кожи, связанными с сосудистыми изменениями (розацеа, купероз)
  4. С целью профилактики возрастных изменений.

В этой статье рассмотрим проблемы клиентов из первой группы. Для данной категории выбор лечения зависит от стадии процесса (количество воспалительных элементов) и распространённости процесса. 

Для простоты понимания разделим процедуры на две большие группы

  1. Инъекционные (выполняются после местного обезболивания)
  • Мезотерапия – подкожное введение препаратов, содержащих минералы, витамины, противовоспалительные вещества.
  • Плазмолифтинг – плазма с высоким содержанием тромбоцитов собирается в шприц и микроиглами вводится пациенту. Это активизирует процессы деления и обновления клеток, генерации коллагена.
  • Биоревитализация – инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые увлажняют клетки на глубинном уровне, запускают обменные процессы
  1. Безинъекционные (безболезненные процедуры, не требуют анестезии)
  • Атравматическая чистка косметикой серии Holy land. Используемая комбинация химического и ферментативного пилингов воздействует на поверхностные и срединные слои эпидермиса, что способствует улучшению тонуса и цвета кожи, сужению пор, а также осветлению пигментации и устранению других эстетических проблем. 
  • Пилинги. Для работы в нашем центре мы выбрали линию пилингов компании BCMED (Peel medical), производство США. Каждый состав пилинга уникален и различается концентрацией кислот (pH), формой выпуска (гели и растворы). Все это позволяет добиться увлажнения, себорегуляции (контроля выработки кожного сала), противовоспалительного эффекта, выравнивание цвета и рельефа кожи
  • Криомассаж – косметологическая методика воздействия на кожу сжиженным азотом. Она позволяет стимулировать обновление клеток, улучшает кровообращение и нормализует работу сальных желез. Процедура совершенно безболезненная, раствор контактирует с кожей несколько секунд.
  • Фонофорез с себорегулирующим гелем компании Mesoestetic. Под воздействием ультразвука увеличивается так называемое «окно проводимости» кожи, то есть способность кожи адсорбировать активные ингредиенты из лекарственных препаратов и косметических средств.
  • Фотокорреция поствоспалительной пигментации. При выполнении процедуры происходит нагрев клеток кожи с пигментным белком, вызывая его разрушение, запускаются обменные процессы. В результате курса процедур рельеф кожи выравнивается, пигментация устраняется. Абсолютно безболезненная процедура за счет встроенной системы охлаждения

Это основные методы для лечения акне и постакне. Процедуры могут комбинироваться или сочетаться с дерматологическим лечением. Курс всегда определяется индивидуально и только после личной консультации с врачом-косметологом.