Ограничение движения по монастырской площади

шапка

Южный проезд проспекта Мира от дома №38 до дома №46 будет перекрыт для движения автомобилей с 20 мая 2016 года до 20 мая 2018 года. На северном проезде будет введено двустороннее движение. Ограничение связано со строительными работами по восстановлению Успенского собора Свято-Успенского монастыря.

Соответствующее постановление №1161 подписано 15 апреля и размещено на официальном сайте администрации в разделе «Нормативные документы».

Глава администрации Сарова Алексей Голубев отметил, что муниципалитет осознает важность проспекта Мира, как транспортной артерии города, а потому полного перекрытия движения по Монастырской площади не произойдет до завершения строительства моста, соединяющего улицы Давиденко и Сахарова.

Также Алексей Викторович отметил, что в федеральном и областном правительствах очень высоко оценивают значение восстановления культурно-исторического наследия, это дает территории дополнительный приоритет при выборе получателей федеральных субсидий. В частности, решение о восстановлении Успенского собора стало фактором, способствующим выделению 350 миллионов рублей в текущем году на строительство нового моста через реку Сатис.