Оперативники задержали саровчанина с наркотиками

шапка

В Сарове полицейскими был задержан 20-летний молодой человек, подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

15 марта 2016 года сотрудниками Межмуниципального управления МВД России по ЗАТО Саров в ходе оперативно-розыскных мероприятий в ТЦ «Плаза» по улице Московской по подозрению в незаконном хранении наркотических средств был задержан ранее не судимый саровчанин, 1996 года рождения. При личном досмотре сотрудники отдела уголовного розыска изъяли у подозреваемого два свертка с веществом растительного происхождения. По результатам экспертизы, в них находилось наркотическое вещество марихуана весом более 6 грамм, достаточного для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ – незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере. Задержанному грозит лишение свободы на срок до трех лет.