Передовики труда с золотыми руками

shapka

В минувшую субботу в Сарове прошел традиционный конкурс профессионального мастерства работников ядерного центра и муниципальных предприятий города «Золотые руки-2016». В 8 часов утра в Доме культуры ВНИИЭФ собрались участники соревнования и члены конкурсного жюри, чтобы провести тождественную церемонию открытия.

Перед собравшимися с поздравительной речью выступил председатель оргкомитета конкурса, главный инженер российского федерального ядерного центра Игорь Мусин. Он подчеркнул, что в этом году профессиональное первенство «Золотые руки» проходит в рамках важного юбилея – 70-летия ВНИИЭФ.

– За 70 лет ядерный центр превратился в мощное предприятие мирового уровня, – заявил И.Мусин. – Теперь мы имеем возможность проводить полный цикл работ – от идеи до исследования, конструирования, испытания и постановки на эксплуатацию. Вопросам профессионального развития своих работников ядерный центр уделяет большое внимание. «Золотые руки» – это уникальный конкурс и тот самый «инструмент», который помогает нашим лучшим работникам показать свое мастерство. Участие в данных состязаниях – стимул для карьерного роста.

Затем конкурсантов поприветствовал заместитель главы администрации, начальник управления по реализации программ в области социальной политики и здравоохранения Сергей Анипченко:
– Все те, кто принимает участие в конкурсе «Золотые руки» – настоящие мастера, талантливые специалисты. Пусть молодое поколение работников ВНИИЭФ берет пример с ветеранов производства и перенимает опыт у своих наставников. Работники ядерного центра всегда ценились за свое мастерство и добросовестный труд. Они находили такие решения, которые помогали достичь необходимых целей, поставленных не только государством, но и самой жизнью.

Кроме того, перед собравшимися выступил заместитель председателя профсоюзного комитета ядерного центра Сергей Козинцев и заместитель главного инженера завода, председатель жюри конкурса ВНИИЭФ Владимир Хохлов. Они отметили, что все участники конкурса «Золотые руки» – это передовики градообразующего предприятия, стремящиеся к постоянному развитию и получению новых знаний, шагающие в ногу со временем.

После открытия рабочие разошлись по цехам и приступили к выполнению заданий. В конкурсе традиционно две части – практическая и теоретическая. На практическое задание отводится определенное время, в зависимости от специальности. Теоретическая – это правильно ответить на вопросы по профессии.

Конкурс проводится по нескольким профессиям: токарь, фрезеровщик, слесарь механосборочных работ, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор станков с ПУ, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, электросварщик ручной сварки. В этом году соревнование по профессиональному мастерству собрало 145 человек. Среди них много работников ВНИИЭФ, а также сотрудники ООО «Промавтоматика-Саров» и представители саровского политехникума.

Победители конкурса получат возможность повысить свой разряд, а еще, как бонус – денежную премию.

Итоги конкурса мы узнаем в конце недели. Победители городского этапа будут направлены на областной конкурс профессионального мастерства.

ВНИИЭФ – особо важное предприятие, которые играет ключевую роль в обеспечении безопасности страны. В ядерном центре создаются высокие технологии, которые необходимы для реализации отечественных инноваций. А главное в нем – люди. Высококвалифицированные, знающие свое дело, ответственные. Настоящие мастера!