Почта России предлагает новый формат работы с жителями

Скоро в почтовом отделении на улице Московской, 16 откроется Центр выдачи и приема посылок (ЦВПП). Почта России предлагает новый формат работы с жителями. Напомним, что сейчас подобные
профильные отделения активно открываются на территории Нижегородской области.

За комментарием мы обратились к заместителю начальника саровского почтамта Вере Тюриной. Она уточнила: «Центр выдачи и приема посылок будет специализироваться исключительно на посылках. Это значительно увеличит скорость обслуживания пользователей данных услуг – как физических, так и юридических лиц. Новый график работы поможет заранее распланировать визит и сэкономить время – порой жителям нужно отстоять большие очереди, чтобы получить посылку или заплатить за квартиру. В Центре можно будет заказать доставку на дом и выбрать удобный способ оплаты –
наличными или банковскими картами. Для юридических лиц предусмотрена возможность выбора определенного времени для сдачи отправлений: в Центре будет установлена программа «Партионная почта», которая позволит быстро принять и обработать от 10 отправлений».

По словам Веры Васильевны, по предварительным данным торжественное открытие ЦВПП в Сарове состоится в начале 2018 года, сейчас активно ведется обустройство помещения, и уже вывешена табличка с названием профильного отделения. С точным графиком работы еще не определились, но есть информация, что, скорее всего, Центр будет работать с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу.

Важно! Здесь будут обслуживаться жители нового района, в том числе зарегистрированные в почтовом отделении на улице Юности, 16.

Вера Тюрина: «Сейчас горожане активно пользуются услугами доставки, поэтому в город приходит много мелких пакетов и экспресс-бандеролей. В новом районе особенно загружена местная почта, поэтому Центр откроется именно здесь. Практика уже показала, что профильные почтовые отделения, специализирующихся исключительно на выдаче посылок, имеют множество преимуществ.

Это удобное расположение, увеличенные по сравнению с обычным отделением почты часы работы, отсутствие перерывов на обед и выходных, а также сокращение сроков доставки за счет удобной логистики. Поэтому Центры выдачи посылок получили такое широкое распространение по всей России».