Повар столовой №6 (расположена на территории 21-й площадки) Юлия Кобцева летом этого года приняла участие в известном проекте телеканала «Пятница!» «Адская кухня».
«Я прошла кастинг на проект «Адская кухня» телеканала «Пятница!», – рассказывает Юлия. – На кастинг было заявлено более 10 тысяч участников!
Лично у меня был номер 2227. Кастинг проводился в Москве. По условиям блюдо нужно было привезти с собой. Я подумала и сделала рыбный «Аквариум» – это большое заливное из морепродуктов (рыба, мидии, осьминоги, креветки), а в центре – сибас. Все, кто видел мое блюдо, удивлялись, всем нравилось. Блюдо жюри запомнилось, и я прошла в состав участников телепроекта».
– Не скучно ли работать в столовой?
Юлия Кобцева: «Нет, в столовой не скучно, особенно когда не успеваешь приготовить обед вовремя – к половине одиннадцатого утра. Но мы, девчонки-повара шестого разряда, всегда друг другу помогаем. Здесь мне очень нравится график – с шести утра до двух дня, удобно для мамы с ребенком. Ну а все, что мне хочется, готовлю дома. Торты пеку, в том числе и на заказ. Я ведь к тому же и кондитер-самоучка. Осталось еще освоить молекулярную кухню – это в планах на будущее».
– Как вы попали на телепроект «Адская кухня»?
Юлия Кобцева: «Увидев рекламу телепроекта, подумала: «Я же знаю, что я лучший повар, почему бы мне не поучаствовать? Чем черт не шутит!».
Написала заявку, прошла первый тур, потом второй, третий, а на кастинг сама ездила в Москву со своим аквариумом в сумке-холодильнике. А потом от телеканала «Пятница!» пришло сообщение, что я – среди участников. Я не верила своим глазам. Десять раз перечитала сообщение, кричала «Ура! Этого не может быть!» Я не надеялась, что повар из провинции сможет попасть в этот проект».
– Как вы относитесь к шеф-повару проекта Константину Ивлеву?
Юлия Кобцева: «Я бегала от него по всей кухне. Как только он начинал кричать на кого-нибудь, меня как будто перещелкивало – где мозги, где Юля. Я боялась его – страшный такой дядя, очень большой, просто шкаф. Хотя я и сама немаленькая, но ему едва до плеча. А вообще он нормальный мужик. Если ему что не нравится, он орет, но ведь и я на кухне тоже зверь!»
– Не захотелось ли после «вылета» с проекта все бросить, сменить профессию?
Юлия Кобцева: «Такого желания даже не возникло. Я всегда живу на позитиве. Надо брать от жизни все. И если вдруг на горизонте замаячит снова какой-нибудь конкурс или проект, я его не пропущу. Есть женщины в русских селеньях!
Вообще я разносторонний человек, окончила профессионально-творческое училище искусств, хорошо рисую, леплю и все такое. Недаром я взяла первое место в городе по карвингу и стала лучшим декоратором. Я художественно вырезала арбуз за семь минут! А еще окончила СарФТИ и получила диплом по специальности «Технология машиностроения». Так что могу работать и технарем, но нашла себя в поварском искусстве».
Полное интервью читайте в газете «Новый город» №36 (12 сентября)
фото из архива Юлии Кобцевой и телеканала «Пятница!»
Share the post "Повар из Сарова рассказала о своем участии в проекте «Адская кухня»"