Пресс-конференция начальника полиции

e5b7fec0-f87d-411c-aba2-9c33befc2583-shapka

Об этом сообщил журналистам подполковник полиции Александр Зудин, назначенный на минувшей неделе на должность начальника полиции Управления.

21 июня 2016 года начальник полиции подполковник полиции Александр Зудин провел для саровских журналистов пресс-конференцию, связанную с назначением его на должность начальника полиции. Знакомство началось с вопроса об основных приоритетах в деятельности руководителя. По словам подполковника, «в соответствии с «Законом о полиции», соблюдение законности, обеспечение безопасности и правопорядка на обслуживаемой территории, пресечение преступлений и правонарушений – главные задачи, которые ставит перед нами государство и которые мы должны неукоснительно выполнять». Кроме карьерного роста Александра Ивановича, представителей средств массовой информации интересовали его впечатления о городе и связанной с обстоятельством закрытости объекта криминогенной обстановке. Александр Зудин отметил, что благодаря отсутствию в Сарове транзита, так называемых гастролеров, обстановка в городе стабильная и достаточно спокойная: «Резонансных преступлений мало, что говорит о достаточно высоком уровне безопасности в Сарове». При этом начальник полиции обозначил проблему мошенничеств, являющуюся бичом и области, и страны, в целом. При этом особый акцент полицейский сделал на профилактику этого вида преступлений: «Это основной инструмент борьбы против мошенничеств. И средства массовой информации – наша основная помощь по информированию населения о том, как не стать жертвой мошенников». Журналисты узнали о кадровой политике подполковника полиции, о его видении на возвращение ФСКН и УФМС в состав МВД.

В финале встречи начальник полиции Александр Зудин выразил надежду на тесное сотрудничество со средствами массовой информации города в дальнейшем.