РФЯЦ-ВНИИЭФ принял участие в отраслевом вебинаре по социальным вопросам

shapka-5

16 июня в Госкорпорации «Росатом» состоялось заседание рабочей группы по охране здоровья и социальной защите Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание проходило в формате видеоконференции и было посвящено изучению практик реализации программы «Здоровье» на предприятиях отрасли.

Такой формат – эффективный инструмент взаимодействия, который дает возможность прямого общения как с руководством Госкорпорации «Росатом», так и с коллегами из других предприятий отрасли, а также позволяет изучить опыт других предприятий и поделиться своим, не покидая при этом рабочего места.

Председатель заседания – советник отдела вознаграждения и социальной работы департамента кадровой политики Госкорпорации «Росатом» Ольга Гурина – является основным разработчиком Единой отраслевой социальной политики, на основе которой каждое предприятие разрабатывает свои социальные программы.

К рассмотрению были выбраны практики реализации программы «Здоровье» на ПО «Маяк» (Озерск) и в РФЯЦ-ВНИИЭФ.
Докладчик от РФЯЦ-ВНИИЭФ – директор департамента социальной политики Ирина Старостина – выступила с презентацией и рассказала об основных задачах социальной политики предприятия, поделилась с коллегами опытом работы ядерного центра по реализации программы «Здоровье».

Доклад включал в себя такие основные направления, как комплексный план оздоровительных мероприятий, программа санаторно-курортного лечения и оздоровление, программа добровольного медицинского страхования, поддержка донорского движения, оказание материальной помощи на дорогостоящее лечение и благотворительные проекты, направленные на развитие КБ-50. Более подробно о каждом направлении рассказала начальник отдела реализации социальных программ департамента социальной политики РФЯЦ-ВНИИЭФ Марина Орехова.

В ходе видеоконференции все участники имели возможность задать коллегам вопросы и обсудить интересующие моменты, механизмы взаимодействия с лечебными учреждениями и т.п. Подводя итог диалога, Ольга Гурина поблагодарила всех участников, признала работу рабочей группы эффективной и высказала надежду на то, что весь положительный опыт будет учтен при разработке отраслевых социальных программ в дальнейшем.

Источник: отдел медиатехнологий и взаимодействия со СМИ РФЯЦ-ВНИИЭФ