Саров определился с вектором развития на ближайшие годы

12 февраля  в саровском драмтеатре под эгидой «Единой России» прошел общегражданский форум, на котором обсудили векторы развития Сарова. Первые лица города отметили перспективы работы меморандума, а также представили программы развития городской медицины, образования, малого и среднего предпринимательства. Для решения наиболее значимых вопросов, были созданы рабочие группы, с целью разработки программ развития города по основным направлениям. Однако по ходу работы  добавились еще  два приоритетных направления: развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, программа развития доступного и комфортного жилья.

Документ меморандума о сотрудничестве – это общегородское соглашение, заключенное в интересах развития города между органами местного самоуправления и градообразующим предприятием РФЯЦ-ВНИИЭФ. Этот документ позволил наметить вектор развития, в котором будет двигаться наш город в ближайшие годы.

Глава города Александр Тихонов: «В феврале нами взят старт в разработке новой стратегии развития нашего города до 2035 года. Поэтому, то, что мы сегодня обсуждаем и будем еще публично обсуждать в последствии, затем поступит в городскую думу. Депутаты решат, что может послужить основой стратегии развития Сарова. Стоит отметить, что одним из основных моментов успешной реализации меморандума является наличие информативно-правовой базы, над которой мы работаем».

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков: «Говоря о наших показателях, я хотел бы отметить, что они довольно амбициозные, по сравнению с 2017 годом. Мы планируем в 1,6 раза увеличить выручку. Также мы выдвигаем проект, связанный с талантливыми детьми. Мы создадим некий филиал «Сириуса», где дети не только Сарова, но и других закрытых городов могли бы получить необходимое развитие. Хотелось бы отметить, что чрезвычайно важны вопросы инфраструктуры города и то, что за последнее время удалось реализовать и сделать, фактически не должно нас останавливать. Мы должны двигаться вперед».