Свалка мусора или полигон ТБО в Сарове

shapka

Заместитель главы администрации Сарова, директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов провел 12 октября рабочее совещание по вопросам функционирования полигона твердых бытовых отходов.

В настоящее время ДГХ ведет активную работу по совершенствованию способа утилизации мусора, поскольку действующий полигон, хотя и может использоваться, но подобные способы уже не соответствуют требованиям времени.

Первым шагом должно стать внесение полигона в соответствующий государственный реестр. Это необходимо для того, чтобы саровский полигон был включен в систему обращения с отходами на территории региона и город получил возможность в дальнейшем развивать деятельность по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

В этом случае, срок функционирования полигона ТБО может быть продлен не менее чем на 10 лет. Также планируется решить задачу по внедрению современных методов сортировки и переработки отходов.

Для организации процедуры включения ТБО в вышеупомянутый реестр было принято решение направить соответствующее обращение в адрес депутата Государственной Думы седьмого созыва Дениса Москвина, о результатах рассмотрения которого будет сообщено дополнительно.