В Сарове решено возродить турнир по мини-футболу среди школ города 

В городской администрации прошла встреча представителей федерации футбола, ДМиС, спортивных и образовательных учреждений города. Основная тема – как популяризировать мини-футбол среди молодежи. Саровские футболисты предложили включить мини-футбол в обязательный вид спартакиады школьников. 

Сегодня на базе Центра внешкольной работы тренируется около 20 детских команд по мини-футболу. Как привести мини-футбол в школы? Об этом говорили в администрации. 

Директор ДМиС Лариса Пустынникова: «В Центре внешкольной работы трудятся три тренера, и занимается около 215 ребят от 7 до 16 лет, кроме того, программа реализуется в спортивных залах школ №№10, 11, 13, 16 и школы-интерната №1. Также была создана профессиональная судейская команда: все судьи обучены по специальной программе. Для того, чтобы сделать мини-футбол в Сарове массовым видом спорта, нужны кадры. Если есть люди, которые готовы тренировать детей, задача будет выполняться. Спортзалы и площадки для тренировок у нас есть». 

Заместитель директора департамента образования Елена Туровская: «В образовательных учреждениях города реализуются различные федеральные проекты, в том числе, направленные на развитие туризма и краеведения, ГТО-тестирования, интеллектуального спорта. К примеру, сейчас школа №13 является базовой по мини-футболу. Чтобы развиваться дальше, нужны квалифицированные тренеры-преподаватели и лицензированные спортивные залы. Тогда создастся массовость». 

Участники встречи договорились об организации и проведении турнира по мини-футболу среди школ Сарова уже в этом учебном году. Точные даты турнира, правда, пока не называются.

По теме:

Молодежные соревнования «Спорт для всех» пройдут в Центре внешкольной работы

Командное первенство РФЯЦ-ВНИИЭФ по мини-футболу

Футбольный клуб “Саров” продолжает удивлять своих болельщиков