В Сарове успешно завершились поиски пропавших детей

17 декабря 12-летний Владимир Квасялис убежал из дома на улице Березовой, а спустя сутки ушла из дома и не вернулась 14-летняя Татьяна Аретагина. Как оказалось, подростки между собой никак не связаны и даже не были знакомы.

Ситуацию комментирует начальник саровского отделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Илья Дьяков: «О пропаже детей заявили их законные представители. Сразу же были организованы поисковые предприятия, личный состав УВД был поднят по тревоге. Также после
размещения информации в СМИ активно откликнулись горожане и стали предлагать свою помощь. В результате девочка была обнаружена в районе улицы Силкина 20 декабря, а спустя пару часов поступила информация о местонахождении мальчика – он гулял на улице Московской.

Видимых телесных повреждений у детей не было обнаружено, они не пострадали. С подростками и родителями будут проводится профилактические беседы, если понадобится – оказана помощь психолога. Мы выражаем благодарность всем неравнодушным саровчанам, которые помогали в поиске детей!».

Известно, что пропавший мальчик уже неоднократно сбегал, а причина, почему девочка решила уйти из дома, сейчас выясняется.