Восточные территории: начало положено? 

На сайте администрации города появилась подписанное постановление о подготовке документации по планировке территории МКР 1 А и 1 Б (в простонародье – «восточные территории». – Ред.). Речь идет о начале подготовки проекта планировки и межевания. 

«Физические и юридические лица в течение семи дней с момента публикации настоящего постановления вправе представить в администрацию г. Сарова свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории», сообщается в постановлении. С предложениями обращаться по адресу: пр. Ленина, 20 а, каб. 220. 

Заданием предусмотрено выполнение инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий для подготовки документации по планировке территории микрорайонов 1 А и 1Б. Напомним, что «восточные территории» (южнее 21-й площадки, восточнее ул. Силкина, ограничены ул. Чапаева, Шверника, Ключевая), в Генеральном плане города предназначены для многоэтажной жилой застройки, их площадь – 115 га. Там планируется построить шесть жилых кварталов, проложить несколько новых улиц и бульвар. Неподалеку от этого микрорайона, по планам администрации, должно разместиться и новое здание детской поликлиники Центрального района.