Михаил Заломин стал абсолютным чемпионом мира

Об этом саровский спортсмен сообщил вчера сам в своей страничке ВКонтакте: «Вот и завершился чемпионат мира для мужской сборной по двойному минитрампу. Итог: я стал абсолютным чемпионом мира. Вернул себе титул чемпиона мира! Спасибо всем за поддержку! Мои труды не прошли даром, я счастлив! Александр Одинцов на третьем месте. Мы показали отличный результат!»

11 ноября к командному золоту Михаил Заломин добавил победу в личном зачете. 40,100 во втором упражнении, сообщила Федерация прыжков на батуте России.

Таким образом, во многом благодаря саровским спортсменам, российская сборная по двойному минитрампу подтвердила свое звание чемпионов мира, показав достойный результат и обогнав
ближайших соперников на 4,7 балла.

Напомним, с 9 по 12 ноября в Болгарии прошел чемпионат мира по прыжкам на батуте. Двое саровских спортсменов, Михаил Заломин и Александр Одинцов, выступали в составе сборной в дисциплине «прыжки на двойном мини-трампе», сообщает www.stadium.ru.

На чемпионате мира было разыграно 14 комплектов медалей. Прошли личные, командные и синхронные соревнования в прыжках на батуте у мужчин и женщин, личные и командные соревнования на
акробатической дорожке и двойном минитрампе.

Сборная России выступала в трех дисциплинах – прыжки на батуте, акробатическая дорожка и двойной минитрамп. В составе российской сборной выступили 24 спортсмена.

Чемпионаты мира по прыжкам на батуте проводятся с 1964 года.

Отечественные спортсмены впервые приняли участие в турнире в 1976 году в США.

Фото: с личной страницы спортсмена ВКонтакте

По теме:

Саровчане поучаствуют в Чемпионате мира по прыжкам на батуте</>

Саровские парашютисты в числе лучших спортсменов мира (видеорепортаж)

Около ста спортсменов поучаствовали в соревнованиях на призы Татьяны Фировой (фоторепортаж)