Нижегородцы разработают проект новой дороги в Сарове

Вчера администрация города в своем пресс-релизе рассказала о ближайших планах по реконструкции транспортно-дорожной сети в Сарове. В частности, в 2019-2020 гг. запланировано строительство продолжения ул.Академика Негина на участке от ул.Менделеева до ул.Зернова и продолжения ул.Менделеева на участке от ул.Академика Негина до ул.Озерной.

Как сообщает портал госзакупок, подрядчик на разработку проекта планировки и межевания этих территорий уже определен. Им станет нижегородская компания ЗАО «Нижегородский Дорпроект». Она
выиграла оба контракта.

Напомним, в октябре управление капитального строительства Сарова заказало проект планировки и межевания территории, расположенной по улице Садовая на участке от ул. Академика Негина (улица №132) до ул. Димитрова с транспортно-пешеходным мостом на реке Сатис.

Начальная цена работ по составлению проекта – 847 тысяч рублей.

В это же время был объявлен конкурс на выполнение работ по подготовке проекта планировки и межевания территории, расположенной по ул. Академика Негина на участке от ул. Зернова до ул. Менделеева, начальная цена аукциона – 1 млн 487 тыс. рублей.

В целом по планам администрации города в 2018 году планируется проектирование и строительство инженерной и транспортной инфраструктуры земельных участков для многодетных семей на улицах Нижегородской и Западной (общая сумма затрат – более 85 миллионов рублей). Продолжится капитальный ремонт детского сада №44 и здания ОБЦ. Предусмотрено завершение реконструкции системы отопления детских садов, позволяющих включать тепло через систему горячего водоснабжения. Запланировано (при наличии софинансирования из бюджета региона) расширение до 4-х полос участка ул.Семашко, а также продолжение строительства нового кладбища и реконструкция общежития, расположенного в доме №54 по ул.Менделеева.

По теме:

Следующий шаг – реконструкция улицы Садовой?

В Сарове снесут бывшее здание школы № 11